Datenschutzbestimmungen

    1. Präambel

    Das Vorteilspaket S-GreenDeal wird Ihnen im Auftrag Ihrer Sparkasse durch die S-Markt & Mehrwert GmbH & Co. KG (nachfolgend „S-Markt & Mehrwert“ genannt) angeboten. Die S-Markt & Mehrwert ist ein Unternehmen der Sparkassen-Finanzgruppe und stellt mit dem „S-GreenDeal“ eine Landingpage zur Verfügung, auf der ein Paket von Vorteilscodes käuflich erworben werden kann.
    Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung vom „S-GreenDeal“ geschieht ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften.

    Persönliche Daten, die Sie im Rahmen des Prozesses Ihrer Sparkasse (oder Landesbank und deren Partner) und beim Besuch der Webseiten der S-Markt & Mehrwert mitteilen, werden gemäß den Vorgaben der DSGVO, des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderen gesetzlichen Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäftsverkehr gelten, sowie nach Vorgaben der zuständigen Aufsichtsbehörden, verarbeitet.

    Personenbezogene Daten werden von der S-Markt & Mehrwert im Rahmen vom S-GreenDeal nur insoweit und in dem Umfang erhoben und verarbeitet, als dies im technischen Sinne und zum Kauf vom S-GreenDeal notwendig ist. Darüber hinaus erfolgt grundsätzlich keine Weitergabe von Nutzerdaten an Dritte, es sei denn, es liegt eine entsprechende Zustimmung von Ihnen vor. Im Rahmen des Registrierungsprozesses werden Sie ausdrücklich aufgefordert, die Kenntnisnahme dieser Datenschutzerklärung zu bestätigen und können über das Setzen eines gesonderten Häkchens ebenfalls der Analyse Ihrer Personendaten zur Angebotserstellung und -individualisierung zustimmen. Mit den entsprechenden Zustimmungen erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten entsprechend dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

    2. Verantwortliche Stelle

    Verantwortlicher gemäß Art. 4, Abs. 7 der DSGVO für die Erhebung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung der personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem beschriebenen Prozess ist Ihre Sparkasse.

    3. Art der Daten

    Zum Kauf des Vorteilspakets S-GreenDeal ist das Einfügen der erforderlichen Daten im Bezahlvorgang notwendig. Bei Verwendung eines Aktionscodes Ihrer Sparkasse wird dieser während des Bezahlvorgangs eingefügt. Sie erhalten anschließend die Möglichkeit das Vorteilspaket S-GreenDeal zu erwerben.

    Bei jedem Aufruf der S-GreenDeal Website der S-Markt & Mehrwert werden die Zugriffsdaten, die Ihr Browser automatisch übermittelt, um Ihnen den Besuch der S-GreenDeal Landingpage zu ermöglichen, erhoben. Die Zugriffsdaten umfassen insbesondere:

    a) Kommunikationsdaten

    • IP-Adresse des verwendeten Geräts
    • Angaben zum verwendeten Browser
    • Adresse der aufgerufenen Website und der anfragenden Website
    • Datum, Dauer und Uhrzeit des Aufrufs der Website

    Die Datenverarbeitung dieser Zugriffsdaten ist erforderlich, um den Besuch der S-GreenDeal Landingpage zu ermöglichen, die Landingpage vertragsgemäß zu nutzen sowie die dauerhafte Funktionsfähigkeit und Sicherheit unserer Systeme zu gewährleisten. Die Zugriffsdaten werden zu den zuvor beschriebenen Zwecken zudem zeitweise in internen Logfiles gespeichert, um statistische Angaben über die Nutzung von S-GreenDeal zu erstellen. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO sowie Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO im Hinblick auf die Speicherung der Daten aus technischen Gründen.

    Die Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt automatisch nur solange, wie es für die Durchführung und Abwicklung des Vertragsverhältnisses notwendig ist.

    b) Bezahlung: Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Zur Nutzung von Zahlungssystemen auf unserem Internet-Shopportal nutzen wir die GiroSolution GmbH als Payment Service Provider. Mittels einer Schnittstelle zu ihrem System „GiroCheckout“ stellt die GiroSolution GmbH die systemseitige Anbindung unseres Shopportals an die folgenden Zahlverfahren für uns sicher:

    • giropay
    • paydirekt
    • Kreditkarten

    Dabei werden, je nach Zahlverfahren, folgende Daten zunächst an die GiroSolution GmbH über GiroCheckout und danach an das jeweilige Zahlungssystem und deren Dienstleister für die Abwicklung der Zahlungen weitergegeben bzw. abgerufen:

    • Name und Vorname
    • IBAN
    • E-Mail-Adresse
    • Information zur Volljährigkeit bei giropay ID – Altersverifikation (das Geburtsdatum wird nicht weitergeleitet)
    • Informationen zur Bestätigung der Kontoverbindung bei giropay ID – Kontoverifikation (IBAN und den BIC sowie den Vor- und Zunamen des dazugehörigen Kontoinhabers)

    Weitere Informationen können Sie den AGB der GiroSolution GmbH (www.girosolution.de) entnehmen.

    4. Zweckbestimmung der Erhebung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung

    Sämtliche o. g. und im Rahmen des Prozesses angefallenen Daten werden im Auftrag Ihrer Sparkasse (oder Landesbank und deren Partner) ausschließlich zur Identifizierung Ihrer Person und zur Bereitstellung eines individuellen Vorteilsangebots nach den hierfür jeweils geltenden gesetzlichen und bankaufsichtsrechtlichen Vorgaben „verwendet“ (erhoben, verarbeitet und genutzt). Nach Wegfall des Datenverarbeitungsauftrages und unter Beachtung evtl. geltender gesetzlicher oder satzungsmäßiger Aufbewahrungsfristen, werden nicht mehr benötigte Daten gelöscht. Soweit in diesen Datenschutzhinweisen nichts anderes genannt ist, werden die Daten nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Pflicht hierzu. Bei Verdacht auf Missbrauch, insbesondere bei Verdacht einer strafbaren Handlung behalten wir uns vor, die o. g. erforderlichen Daten sowie den kompletten Gesprächsverlauf inklusive IP-Adresse dauerhaft zu speichern und den Strafverfolgungsbehörden zu übermitteln. Die Mitarbeiter der S-Markt & Mehrwert sind zur Verschwiegenheit und dem Bank- und Datengeheimnis verpflichtet.

    5. Einwilligung

    Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Speicherung der Daten gemäß Punkt 3 („Art der Daten“) erfolgt nur nach ausdrücklicher Zustimmung oder rechtlicher Verpflichtung.

    6. Löschung ihrer Daten

    Sie können jederzeit Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten einsehen oder abfragen. Wenn Sie mindestens 3 Jahre inaktiv sind, werden wir Ihre sämtlichen personenbezogenen Daten automatisch löschen.

    7. Weitergabe von Daten

    Soweit im Rahmen des Vertragsabschlusses und der Vertragserfüllung notwendig, geben wir die Daten an die jeweiligen Vertragspartner (Sparkassen, Landesbanken und deren Partner) zur Erfüllung der unter 4. genannten Zweckbestimmungen weiter.

    Dies betrifft Ihren Vornamen, Nachnamen, IBAN und E-Mail-Adresse.

    Die S-Markt & Mehrwert leitet darüber hinaus Ihre persönlichen Daten ausschließlich dann an Dritte weiter, wenn Strafverfolgungsbehörden oder Gerichte nach Maßgabe der anwendbaren Gesetze Auskünfte zum Zwecke der Strafverfolgung zwingend verlangen. In einem solchen außergewöhnlichen Fall werden wir Sie darüber umgehend informieren.

    Darüber hinaus und soweit es in dieser Datenschutzerklärung nicht anders beschrieben ist, werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben.

    8. Widerrufsrecht

    Sie können die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Widerrufsempfänger ist Ihre Sparkasse. Es wird darauf hingewiesen, dass die gewünschten Leistungen von S-GreenDeal bei einem Widerruf unter Umständen nicht mehr erbracht werden können.

    9. Nutzung von Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

    10. Auskunft | Datenschutzbeauftragter

    Nach DSGVO und BDSG haben Sie als Nutzer das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, welche Daten im Rahmen der Nutzung vom S-GreenDeal verarbeitet und gespeichert werden.

    Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten Ihrer Sparkasse. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Homepage Ihrer Sparkasse. Alternativ können Sie sich auch an den Datenschutzbeauftragten der S-Markt & Mehrwert wenden. Datenschutzbeauftragter der S-Markt & Mehrwert ist:

    Herr Ralf Trommer

    S-Markt & Mehrwert GmbH & Co. KG

    Grenzstraße 21

    06112 Halle

    E-Mail: ralf.trommer@s-markt-mehrwert.de

    Kontakt       Impressum       Datenschutz      

    Sie verlassen jetzt unsere Webseite

    Dieser Link führt Sie zu einer Webseite, für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind.

    Hinweis: S-Cashback Online setzt die Aktivierung von Cookies voraus.